欢迎加入中国茉莉花行动部落

我们来自同一个家园,那里毒草丛生。
我们来自同一个部落,那里毒蛇横行。
我们播种茉莉,为了呼吸自由的芳香。
我们移植鲜花,为了拥抱春天的曙光。

Tuesday, June 27, 2017

刘晓波患绝症,王丹发起联署签名蹭刘晓波热度!

本文网址:http://jasmine-action.blogspot.com/2017/06/blog-post_27.html

王丹@wangdan1989发布连署要求北京放行刘晓波到海外就医的名单,已有王军涛@juntaowang 、胡平@HuPing1 、苏晓康、高文谦、项小吉、吴仁华、马少方、李进进、夏明、王天成、余杰、郭慧、余厚强、金岩等人参与连署。见链接:

http://boxun.com/news/gb/intl/2017/06/201706270534.shtml#.WVHMsjIrLX4

发表这种联名信几乎成了中国民运的一大景观,甚至就是唯一能上新闻的活动了。这种信当然就是一个人执笔,一个作者。有什么必要在这样的一封几百字的信上署上几百个名字吗?我想知道是,这种信由作者一人署名,同十万人署名有何不同吗?

这里署名的,大多都是自命为作家、政治家的人,都是有独立思想的人。可他们怎么就是会异口同声、总要用一个鼻孔出气啊!他们难道就不能用自己的语言,来表达一下对刘晓波的关心、祝福吗?就不能对共产党专制政权提出一点点自己的批评意见么?何必非要借用王丹的口来表现自己呢!就为了借王丹的名来集体地蹭刘晓波的热度吗?

这些人,说轻了,就是懒惰,图省事,事事总想让他人代劳。

如果有一天其中的某人的父母过世了,他们恨不得就会让王丹去代表全体去披麻戴孝!

如果有强盗霸占他们的父母,他们会齐刷刷地藏进猫耳洞,齐声说:王丹一个人代表我们回击贼寇!

但是,如果是吃人血馒头,他们一定没有一人会让他人代劳!

这是过去几十年的民运八股作风了。就有些人将这种联名信当成是他们参加的民运活动!

Micheal L‏ @Lowhigh007:大湿眼睛里容不得沙子,这也属于洁癖了

陈韵尚品‏ @ChenYantian:这是洁癖?这是沙子?看不到这是顽疾嘛?

@sherri20170501:当然还是有不同的。一个人执笔饿,但有几万人联署就表示有几万人赞同信中的观点或要求。就像我赞同你的观点的时候会给你的推文点赞一样。您觉得一个人给你点赞和几万人给你点赞一样吗?

刘刚‏:你赞同我的时候,你至少还上网写了俩字。可那些人,在上交一份作业时,居然懒得连抄一遍的功夫都不用。这就如同是参加高考时,他们甚至连抄都懒得抄,索性就将所有的名字都写在同一张考卷上,然后就每个人都想得到同样的奖分,拿到同样的Credits!

归来‏ @wugang1688:刘大仙,在没有更好的办法之前,有行动总比没有强!

刘刚:你认为这就是行动吗?这么一封几百字的信,由王丹一个人署名,同几百人联署,究竟有何不同吗?唯一的不同,就是那许多名人、作家都在试图剽窃一个小学生的作文而已!

这些人本来每个人都应该写出至少一篇声讨中共虐待刘晓波的檄文来,结果他们就是用一篇小学生作文来充当他们的答卷和作业!


郭文贵每次发视频的时候,如果每次网友的反应就是某个人代表所有的中国人喊一句“支持郭文贵”,你认为郭文贵的爆料会对共产党造成什么压力吗?

我们需要的是每个人都发出自己的怒吼,而不是都指望一个人来代表所有的人发声,自己就可以问心无愧地沉默不语,做缩头乌龟!

这不禁让我想起“零八宪章”,那不过就是将哈维尔的“七七宪章”弄成中文版。移植到中国,没有一点点创意!然后就扯上一堆名人凑数签名,推举出一个发起人刘晓波,将刘晓波送进监狱。在过去十年中,那一批签名人就给自己戴上了一个又一个吓人的高帽,什么“08宪章首批签名人”、“第二批签名人”、“刘晓波的战友”,等等等等,不一而足。他们从此满足于相互吹捧是中国民主运动的先锋元老!这成了他们在过去十年里唯一的民主行动!

如今,王丹发起的这个签名,不过就是一句话:“呼吁刘晓波来美国”!这连“08宪章”都不如的烂东西,居然就拉上一群烂人签名。往后这些人没准要再花上十年,相互吹捧是“首批签名人”、“第二批签名人”,是“王丹的战友”,还是“刘晓波的第一继承人”!并借此将王丹哄抬为刘晓波的接班人!这将成为他们唯一的民主行动!

这些人,就如同是战场上的一群逃兵,在敌人的进攻面前,他们吓得瑟瑟发抖,躲在猫耳洞里,人人手里举着白旗,集体向敌人送去一份投降书,上面写着:“送我们去外国养病”!还要人人都签上名!还要恬不知耻地向世人宣布他们是最最勇敢的战士,是中国的领袖、英雄!等到中国民主后,要由他们来当总统以及内阁成员!

總參謀長 @Communist_UCI:把一堆垃圾列出來,當名人榜宣傳,簡直是居心叵測!⋯⋯

Kimcom‏ @Kimcom1:支持大师逆向发声。这联名里面有近半的特务,就是袁教授所说的“伪类”,伪民运,伪教徒。受咒诅不得赦免的种类。

道哥:签名不值一文!中共当他们放了个屁!推友也当他们放了个屁!大湿消消火!

刘刚:如果他们能独自地上网发一句声援刘晓波、声讨中共专制政权的话,我都不会说他们是孬种!

看看那些中文媒体,就是反反复复地炒作王丹的这种联名信!这几乎成为海外中文媒体炒作中国民主运动老掉牙的套路!

我发文要为刘晓波换肝:

我愿意为刘晓波换肝!我以我肝换晓波再生!
http://jasmine-action.blogspot.com/2017/06/blog-post_40.html

也有众多网友积极响应,愿意为刘晓波捐献肝脏。怎么就不见一家中文媒体报道啊!

难道刘晓波就真的需要一批人来签名蹭热度,而不需要有人为他去换上健康的肝么?

或者,这种签名就能让刘晓波的肝死而复生么?

当年,王炳章被中共逮捕关押,那时是最需要大家集体发声为王炳章呼吁,要求中共释放王炳章。可是,上面签名的许多人,包括胡平、王军涛、吴仁华等人居然发起联名信《我们的愤怒和谴责》,集体声讨王炳章!见链接:

将司马南、王军涛之流永久地钉在历史的耻辱柱上
http://jasmine-action.blogspot.com/2011/04/blog-post_97.html

刘刚就13大佬谴责王炳章一事质问胡平王军涛
http://www.chineselabourparty.org/forum/index.php?id=1432

王炳章、杨建利等人被中共关押期间,我曾经多次发起联名信,要求中共释放王炳章、杨建利,见链接:
为王炳章杨建利呼吁书
http://peacehall.com/news/gb/pubvp/2002/07/200207281932.shtml

刘刚:为杨建利、王炳章呼吁书 (征求意见稿)
http://jasmine-action.blogspot.com/2011/04/blog-post_8344.html

可是,那些在王丹联署信上签名的人从来就不曾在这种呼吁书上签名!

由此可见,他们就不是为受中共迫害的人来呼吁,不过就是借机捧抬王丹,并跟着王丹来蹭个脸熟而已!

说得难听点,王丹这些人就是要趁着刘晓波还有一口气,将刘晓波运到美国来,以便用刘晓波的肉身再卖个好价钱!

我一看到刘晓波患肝癌,在第一时间就想到了我愿为刘晓波换肝,那是真情流露!王丹他们打死都想不到要做这样的事!

Dagege‏ @wuwuti1:个赞!你是第一个自愿为刘晓波捐肝的~

刘刚:我不仅是甘愿捐肝,而且是心甘情愿地捐命!如果能用我的安乐死,能换来刘晓波健康地活,我情愿捐出我的全部器官!

王丹‏ @wangdan1989:前幾年,方勵之老師走了;然後,良師益友陳子明和陳一諮走了;現在,患難之交,親如大哥的曉波,肝癌晚期。
坐在巴黎街頭的長椅上。陽光明媚,淚流不止。

方励之、许良英、陈子明、曹思源、余志坚等人先后过世,王丹除了说他泪流满面,说他又失去了一个良师益友,借机抬高自己,还流露出什么真情吗?再看看我纪念这些人的文章,哪一篇不会让更多的人动情流泪!

2012年:纪念方励之教授
http://jasmine-action.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

2013年:回顾许良英先生七八事:充满父爱主义专制的民主理论家
http://jasmine-action.blogspot.com/2013/02/blog-post_6.html

2014年:纪念曹思源:饮酒思源,击鼓祭曹
http://jasmine-action.blogspot.com/2014/11/blog-post_28.html

载我出征助我起飞的航母 —— 忆陈子明
http://jasmine-action.blogspot.com/2014/10/blog-post_16.html

借画献佛祭子明
http://jasmine-action.blogspot.com/2014/10/blog-post_23.html

陈子明矢口否认“在刑時曾申請加入中共黨”考
http://jasmine-action.blogspot.com/2014/10/blog-post_26.html

陈子明在庭审中的一段供词
http://jasmine-action.blogspot.com/2014/10/blog-post_27.html

纪念陈子明:为陈子明狱中申请入党辩
http://jasmine-action.blogspot.com/2014/10/blog-post_22.html

2015年:纪念吴学灿:从共军赤兔,到民运吕布,身陷连环套美人计
http://jasmine-action.blogspot.com/2015/09/blog-post_77.html

2017年:“刘刚撩天下”脱口秀今日开播:当代英雄余志坚
http://jasmine-action.blogspot.com/2017/04/blog-post_86.html



我上述纪念这些先贤的文章,没有一篇被中文媒体转载!可是,王丹的那些名义上是哭朋友,实际上是借死人给自己贴金的哭哭啼啼的烂文却是被海外中文媒体炒翻了天!连那些下三滥媒体也学会了借王丹的名字来相互炒作赚眼球!

我们那一代人正在一个接一个地离开这个世界。我们这些还苟活的人,看到战友离去,应该知道我们也将随他们而去。我只是希望让大家知道,那些虚名和虚假的眼泪,对于那些上天堂的人来说,都成为灰烬。在我们的余生,应该争做一个有情有义的性情人,而不是演一辈子戏,一辈子追求虚名虚荣。

文如其人!一个人的一言一行,都暴露着他的内心世界。那些在接近人生终点的人,还在不遗余力地演戏、追求虚名,活得有意思吗?



刘刚
2017年6月27日

1 comment: