欢迎加入中国茉莉花行动部落

我们来自同一个家园,那里毒草丛生。
我们来自同一个部落,那里毒蛇横行。
我们播种茉莉,为了呼吸自由的芳香。
我们移植鲜花,为了拥抱春天的曙光。

Tuesday, June 20, 2017

再说总参三部和二部

本文网址:http://jasmine-action.blogspot.com/2017/06/blog-post_84.html

Ponney的信息还是比较多的。但对总参的分析跟我有很多次私下争论。主要是总参二部还是三部是间谍主力的问题。 我这次就公开同Ponney辩论一下。

我说的军队特务系统是指那些在政府正规拨款之外建立起来的特务团体。

要分析这种特务团体,首先要分析Business Model,初创的动力,发展的动力。

总参二部的职能大多是公开的,比如外派使馆武官,这些是对外对内都公开的间谍。这些人是有工资、有军衔、登记在册的人。不应该属于我们所讨论的特务范围。


总参三部是主抓通讯行业,总参三部原本同四机部就是一个庙里的两个招牌。中国原来的同电讯有关的行业,都属于总参三部,半军半民。网络发展起来后,总参三部的企业就遍布各个领域了,不仅有华为、新浪、百度、中软等等纯粹电子工业公司,而且各个公司、机关中大多都有IT团队,这些人大多都会被总参三部控制。

于是,总参三部就是一个可以以商养兵、以商养谍的黑社会了。它招募的人可以成为公司职员,不用挂靠军队,不用征兵指标,不登记在册。招募的人越多,三部赚钱越多,兵马越强壮。这种Business Model就可以豢养大批特务,不需要国家拨款,不需要登记在册。

总参三部在国内有很多营地,在海外也有很多卫星观测站。这些挂军衔的军人就可能有十万以上。这些人都可以以各种名目派往海外,比如先进入某家公司作为IT工作者。另外,某些三部实际控制的公司中的很多人员就是三部的“商业挂靠”,可以随时为三部作特工。

三部发展这许多年之后,他的人马基本上分布在各行各业,不仅仅限于军队。对国家的控制也是无孔不入。

而二部很少有自己的归属行业,当然也会有一些公司,但发展得不迅速。另外最主要的是,二部的人大多是高干子弟,是纨绔子弟,在二部当几天武官,也是为了镀金过渡一下,很少有人去精心发展二部的特务实力。

你津津乐道的叶选宁的三千伏兵,那就是一个如同是徐福的500童男童女一样的神话故事。

想想看,这三千伏兵在何处训练?从何处选拔?派往何处?执行什么任务?派往国外后,靠什么生活?

总之,这不存在一个Business Model.

外来客: 纪委调查原总参二部华南局长钟责全少将 http://www.wailaike.net/news-1630614-0.html …


Ponney:〝高潮在上海〞 传总参二部上海局少将被抓 | 韩正 | 江泽民 | 贾廷安 新唐人电视台
投资团队 http://www.carriefund.com/channel-10.html
这是一个神秘莫测的关联企业网——凯利公司联大集团 - 思无邪的日志 - 网易博客 http://blog.163.com/jxr88880214%40126/blog/static/122875309201062491246805/ …

中慧小康投资管理有限公司 http://www.zhxkgroup.com/
深圳航空百亿股权事件始末_疯牛涕荡_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5def190102uwft.html

ponney:南方网:深圳航空股权买家身份存疑 珠海国利身影浮现 http://www.southcn.com/finance/financenews/meiti/200506150141.htm …

刘刚:我不看互联网上的资料,我从生意模式和发展动力上分析。

总参二部的少将被抓,那是因为他掌握秘密军事情报。并不因为他手下有特务。


你也可以说某些行业是总参二部的,但总参二部就没有这方面的技术人才,让他们如何控制那些航空公司?

ponney:二部哪用什麼商業模式,直接影響其他國家的證券系統,國家黃金行價,甚至在迪拜做雞都是收入

能從互聯網上找到的資料,足夠回應,而且我個人沒有麻煩。大濕請看完再說。

珠海振戎公司的前世今生_疯牛涕荡_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5def190101fiql.html


刘刚:我有在航空部工作过的经历,知道这些部门的运作方式。电子部的公司也是如此。这些工业部门同部队的特定部门挂钩。那些军队部门可以联手这些工业公司,形成黑社会。

但总参二部很少有对口工业。不需要工業,辦企業收入有限。

刘刚:金融在我们这里来看,也是有金融产品,需要金融专业人士才能操作运行。你总参二部没有这种人才,就没有可能操控金融。

ponney:什麼你總參二部,你挖坑呢大濕 好壞哦!具體的,我沒法說清,但是你看到的,只是冰山一小角的小角。

刘刚:总参二部没有招人权,我是说除了挂军衔的,你招来的人没地方放。

总参三部就不一样,可以招上百万人都没问题。

是,我这冰山一角,对你来说就如泰山一样地挡住你的双眼。

No comments:

Post a Comment